Про уход из жж

Что такое блогинг? Для меня это всегда было чем-то болим, чем просто ведение публичного дневника. Это средство наполнить свою жизнь интересными событиями и новыми знакомствами. Так у меня появлялись интересные заказы. Именно в ЖЖ, я узнавала, какие творческие проекты бывают и про разные форматы работы художников. Да и про стоки я читала тоже в блогах.

Но я хотела сказать не об этом. Блогинг это еще и инструмент продвижения себя как специалиста в сети. И до 2012 года в ЖЖ можно было найти себе работу, заказ и сделать живое портфолио. Но когда площадка стала тормозить, все, кто использовал ее именно как инструмент, перешли на отдельные блоги, в соцсети и потом в инстаграм. Потому что инструмент продвижения должен работать хорошо, иначе зачем на него тратить силы/время/деньги.

Если блогинг это исключительно хобби, не влияющее на доход, это же совсем другое дело. Тут уже не так важно, насколько быстро реагирует на новые технологии площадка, главное своя аудитория. И это самое ценное в уютной жежешечке. Тут свои люди, ты их даже примерно знаешь. Сейчас я разделила творчество за деньги от прочих хобби. Теперь мой доход не зависит от того, сколько у меня подписчиков и нравится ли им моя работа. Знаете, это такое облегчение! Теперь я спокойно занимаюсь блогингом в качестве хобби, когда есть время. Потому что свой блог и Ручная работа для меня, это отличный повод сходить в интересное место, поболтать с уникальными людьми и пропуск в закулисье.