Время и место


Фото Ася Нуруллина

"31 декабря 2016
23:40
Я лежу в спальне нашего дома. Под боком посапывает сын, в ногах мягкая собака ворочается. Широко раскрыв глаза, почти не моргая, смотрю в потолок. До меня только-то дошло, что летом 2017 года будет 5 лет как я приехала в Петербург с вещами. Денис встретил меня с швейной машинкой на Ладожском. 5 лет!!! Я столько в академии училась, это как-то много, точней долго. То что сейчас 4,5 года, меня как-то не впечатляет, а вот пять - это уже срок. И вот я лежу в темноте и осознаю, точней пытаюсь."

На меня напала ностальгия по "временам жж". Мне хочется снова писать сюда, где читаю и пишут свои люди. Несмотря на географию, лайки и тысячи подписчиков. Хороший пост стал слишком дорогим удовольствием. Качественный контент - дорого стоит. А если ты ничего не продаешь, зачем тратить столько времени и сил. Но что, меня сюда вернуло. Хотя, я не знаю надолго ли.

Пять лет назад я писала в уютной жежешечке, рисовала в артбуках, шила игрушки, хотела быть иллюстратором. И сейчас ловлю себя на тех же желаниях. Сейчас мне хочется клеить бумажки, рисовать для себя, научиться рисовать персонажей, собрать книжку, еще каких-то маленьких глупостей. Впечатление, что ничего за это время не изменилось.

Вас посещает ностальгия по временам жж?
Очень! 5,5 лет назад моя подруга в Питере получила вашего медведя для росписи. Мы с ней гуляли, болтали круглосуточно, т.к только что познакомились в реале после лет 2 общения в жж :)
как здорово))) да, я много с кем так знакомилась
Не, не посещает. Потому что вроде никуда из него не девалась. Разве что жалко, что многие не пишут, кого хотелось бы почитать.
Для меня ЖЖ - единственная и неповторимая площадка, где можно создавать большой текст с активными ссылками и фотографиями. И к тому же этот текст легко находить с помощью поисковиков, т.е. он может быть полезен спустя много лет. Приятно, когда материалы копируются и разносятся по других ЖЖ и сайтам. Значит работа была сделана хорошо.
Посещает и ещё как! Раньше было уютнее, теплее, честнее, многолюднее (в хорошом смысле)... Недавно averet тоже писала, что хочет сюда вернуться и скучает по тем временам. Вот и я скучаю.
Посещает ностальгия по тому времени, с которым связан мой активный постинг в ЖЖ. Ностальгия по тем мыслям, эмоциям и людям, из-за кого и для кого были все душеизливания. Более нигде и никогда не было такой изнанки меня, как в ЖЖ. И я любила эту камерность не для всех и каждый, с кем я познакомилась здесь, интересен до сих пор, хоть и общаемся в других параллелях.
Удивительно, но мой ЖЖ очень много для меня значит.
Открыла твой пост, придумала ответы почему я это не делаю... и решила, что нужно написать. Столько черновиков лежит неопубликованных
Мне кажется, из-за оттока людей жж становится более дневниковым))

Edited at 2017-01-24 07:23 am (UTC)
А у меня нет ностальгии. Я все так же тут. И на полке сидит твой медведик. И мне все так же тут уютно. Тут нет суеты, как в фейсбуке или инстаграмме.
Тут все размеренно и привычно.