Irina (vaneeva) wrote,
Irina
vaneeva

Время и место


Фото Ася Нуруллина

"31 декабря 2016
23:40
Я лежу в спальне нашего дома. Под боком посапывает сын, в ногах мягкая собака ворочается. Широко раскрыв глаза, почти не моргая, смотрю в потолок. До меня только-то дошло, что летом 2017 года будет 5 лет как я приехала в Петербург с вещами. Денис встретил меня с швейной машинкой на Ладожском. 5 лет!!! Я столько в академии училась, это как-то много, точней долго. То что сейчас 4,5 года, меня как-то не впечатляет, а вот пять - это уже срок. И вот я лежу в темноте и осознаю, точней пытаюсь."

На меня напала ностальгия по "временам жж". Мне хочется снова писать сюда, где читаю и пишут свои люди. Несмотря на географию, лайки и тысячи подписчиков. Хороший пост стал слишком дорогим удовольствием. Качественный контент - дорого стоит. А если ты ничего не продаешь, зачем тратить столько времени и сил. Но что, меня сюда вернуло. Хотя, я не знаю надолго ли.

Пять лет назад я писала в уютной жежешечке, рисовала в артбуках, шила игрушки, хотела быть иллюстратором. И сейчас ловлю себя на тех же желаниях. Сейчас мне хочется клеить бумажки, рисовать для себя, научиться рисовать персонажей, собрать книжку, еще каких-то маленьких глупостей. Впечатление, что ничего за это время не изменилось.

Вас посещает ностальгия по временам жж?
Subscribe

  • Впечатление от курса Акварельная зима

    С 1 января в школе Вероники Калачевой Kalacheva School проходил онлайн-курс "Акварельная зима". Каждый день новое задание на новогодние…

  • Листья

    Осенью сложно не рисовать листья и травы. Рисуются быстро и легко. Порисовали веночек с Сашей Чариковой. Встретились за завтраком с…

  • Пленэр у маяка

    24 мая был Пленэр у маяка. Рисовали Осиновецкий маяк и берег Ладожского озера вместе с Пора рисовать! Потом был концерт KUSTO и Casa Murilo. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments