Irina (vaneeva) wrote,
Irina
vaneeva

Categories:

Мечтать не вредно



Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь. Барбара Шер

Я настороженно отношусь к книгам, обещающим мечту за 24 часа, или весь мир через полгода. Тут меня зацепило, что книга вышла в 1979 году после практического курса Барбары Шер.

Издание иллюстрировала Натали Ратковски, в ее журнале можно найти фотографии с объемной обложкой. Я читала в электронной версии и исписала с десяток страниц в процессе. Книгу переиздавали не один раз, перевод на русский мне очень понравился, слова хорошо подобраны и читается легко.

Книга напоминает "опасный кекс в кружке", почему опасный? "Потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!".После определения с мечтой, после честных разговоров с собой, идет план и решение проблем на всех уровнях. Все моменты слабости и трудные времена разбираются. К концу книги перед читателем лежит блок-схема, планы, списки, и все необходимые материалы. Если методично действовать по своему плану, читатель обречен на успех. Можно годами мечтать и не сделать шага в нужную сторону. Прикрываться несбыточной мечтой, чтобы не делать ничего.



Скажу честно, после некоторых страниц хотелось свернуться и рыдать навзрыд. Но что-то заставляло дочитывать и разбираться со своими планами дальше. Конечно, в книге есть истины до которых каждый доходит на своем опыте, масса действий "которые надо бы давно начать делать". Когда есть проработанный план, поставлены сроки и учтены все внешние факторы, просто нельзя откладывать и начинаешь шагать в направлении своей мечты.

"Вы узнали главный секрет победителей: «Важно само путешествие, а не прибытие». Важно идти своим путем. Каждая достигнутая цель только открывает перед вами новые широкие горизонты и неизведанные страны, которые предстоит исследовать."

Об авторах

Барбара Шер — автор семи бестселлеров, каждый из которых предлагает практичный и детально расписанный метод обнаружения природных талантов, определения целей и воплощения мечты в реальность. Пресса и многочисленные поклонники часто называют ее матерью лайф-коучинга.
Барбара проводила семинары и мастер-классы по всему миру — для университетов, профессиональных организаций, корпораций из списка Fortune 100, правительственных учреждений. «Комик с посланием», «лучший лектор, которого мы когда-либо видели», — так отзываются о ней слушатели. Она регулярно выступала в национальных медиа в популярных программах, включая шоу Опры Уинфри. Барбара Шер периодически проводит семинары в Смитсоновском институте, Гарвардском и Нью-Йоркском университетах.

Энни Готтлиб — писатель и журналист, специализирующийся на психологии . Энни публикуется во многих изданиях, таких как Mirabella и McCall’s, а также пишет книжные рецензии и колонки для The New York Times.
Tags: bbook, mifbooks, мечтать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment