Irina (vaneeva) wrote,
Irina
vaneeva

Category:

Рисуй каждый день



Рисуй каждый день. Один год с художником-иллюстратором. Натали Ратковски
Издательство Манн, Иванов и Фербер. 2014

У меня в руках большая книга, даже дневник. От корки до корки наполненный красочными фотографиями и графикой Натали. Это не бумажная версия живого журнала, или набор картинок. Графическая история длинною в год, смелый эксперимент рисования каждый день.



За творчество Натали Ратковски conjure я слежу уже давно. Уже не раз говорила, что сообщество творческого выдоха помогло мне начать рисовать для себя. Найти любимые темы и узнать, что хочется делать. Все начиналось с коллажного ежедневника, потом тетрадки, артбуки, переплет. Это повлияло и на графику, и на мой текстиль. Письмо от Натали лежит пока в звездном форзаце новый книги.



Творческий эксперимент «365», для меня что-то невероятное. Вставить в расписание полчаса, чтобы сесть и спокойно порисовать. Кажется это же не много, мы тратим больше времени на передвижение и прием пищи. Но это же не просто сесть за стол, нужно собрать мысли и сделать работу. Когда вокруг столько событий, отпуска и переезды, разные проекты, вот так каждый день рисовать - подвиг. "365" это другие отношения с временем и внимание к себе.

>

Мне очень понравились детали в книги, коллажные мелочи, что-то от скрапбукинга. Все очень деликатно подчеркивает идею дневника художника.




























Вот так сейчас выглядит моя книжная полка. Иногда я беру в руки одну из этих книг и нахожу что-то новое, чего раньше не замечала.

Моя книжная полка

Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески. Натали Ратковски.
Разреши себе творить. Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники. Натали Ратковски
Tags: books, mifbooks
Subscribe

  • Стокгольм

    В августе ко мне приезжали родители поздравить с днем рождения. У меня была туристическая неделя в Петербурге, по рекам и каналам и, конечно,…

  • 14 июля 2015

    Ровно 4 года со дня знакомства. Это был очень легкий наш день. Денис отвез меня в HairFucker. Катя привезла подарок, у нее волшебные букеты!…

  • Ладожское озеро 2015

    Отсканировала пленку с похода на острова.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment