Irina (vaneeva) wrote,
Irina
vaneeva

Category:

На что живет свободный художник



В вопросу "Чем же я занимаюсь"

- Ирина, а кем вы работаете?
- Художником, фрилансером
- И что творческим трудом можно себя прокормить?!
...

У меня первые заказы появились в 18 лет, а это 6 лет назад. Т.е. во времена когда фриланс не кормил я жила с родителями, училась в академии, дела свои проекты и радовалась первым заказам. А сейчас пять раз подумаю, работать ли с новым заказчиком, или пойти новую выкройку сделать.

А вообще это очень забавный стереотип. Если человек занимается чем-то несколько лет, значит это приносит доход. Чтобы есть каждый день, транспортом пользоваться, иногда снимать мастерскую, а еще бывают дети и родители, о которых нужно заботится. Иногда это семейная мастерская, иногда это два художника, и так долгое время работают и живут на что-то. Это как личный бизнес-проект "я художник", только без огромного стартового капитала.

Tags: work
Subscribe

  • Чем же я занимаюсь

    Когда меня спрашиваю чем я занимаюсь, каждый раз немного теряюсь. Когда учусь рисовать, что педагог. Когда снимаю, говорю фотолюбитель. Иногда…

  • Почему ручная работа

    В чем же отличие ручной работы от любой другой. Нет, дело не в романтике, не в уникальности. Под мое определение "ручная работа"…

  • Рабочая неделя

    Конец рабочей неделе, ругаюсь на себя и злюсь. Ничего не делаю, ничего не успеваю, а работа вся ну просто очень крутая. Откуда-то взялась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments