Irina (vaneeva) wrote,
Irina
vaneeva

Categories:

Визуальные заметки

IMG_8320

У меня на полке появилась книга "Визуальные заметки. Иллюстрированное руководство по скетчноутингу". Будучи студенткой, я помнила конспекты визуально. Где сколько стрелочек, подчеркнутые понятия. Но экзаменах это часто спасало, иногда просто знаешь как выглядит нужный кусок текста. Только один педагог призывала нас рисовать визуальные карты. Тогда мало кто соглашался на это, нас не покидало чувство, что исписываешь толстые тетради для проверки, а не для себя. В итоге все ровно приходишь к рисованным схемам, когда нужно разложить все по полочками. Для это не нужно уметь рисовать, даже знание композиции не обязательны. Хочется больше писать от руки и рисовать.

IMG_8321

Для хранения информации все средства хороши. Главное чтобы все работало. Приемов и секретов описано, и показало, очень много.

IMG_8325

Книгу приятно держать в руках, бархатистая обложка и хорошая бумага, а главное она вся нарисована. Эта тенденция меня очень радует.

IMG_8326
Tags: books, mifbooks
Subscribe

  • Впечатление от курса Акварельная зима

    С 1 января в школе Вероники Калачевой Kalacheva School проходил онлайн-курс "Акварельная зима". Каждый день новое задание на новогодние…

  • Листья

    Осенью сложно не рисовать листья и травы. Рисуются быстро и легко. Порисовали веночек с Сашей Чариковой. Встретились за завтраком с…

  • Пленэр у маяка

    24 мая был Пленэр у маяка. Рисовали Осиновецкий маяк и берег Ладожского озера вместе с Пора рисовать! Потом был концерт KUSTO и Casa Murilo. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments