Irina (vaneeva) wrote,
Irina
vaneeva

Париж. Продолжение

IMG_3252 Untitled

Благодаря друзьям, все было отлично организовано. Не секрет, что в Европе могут возникнут трудности в интернетом. Поэтому мы узнали графики работы всех интересующих нас музеев. Распечатали карты и взяли путеводители. Нам хватило "The National Geographic Traveler. Париж" и "Париж. Путеводитель "Афиши". Из особенностей, любое заведение может закрыться на обед и не работать в один из дней, даже ресторан. График работы четко делится на зима/лето.
Несколько раз я проходила по "детскому билету", он действует до 25 лет без студенческого и Isic.

IMG_3289 IMG_3255

Мы не пошли в Лувр, и мне даже не стыдно. Musée d'Orsay вполне хватило для первого знакомства с городом, он находится в бывшем вокзале на набережной Сены. В первого раза сложно обойти три этажа.
Трижды заходили в Notre-Dame de Paris при разном освещение. Возможно я видела даже слишком много католических соборов за последний год.

IMG_3260 Untitled

Готовили завтрак и ужин дома, столько ароматных сыров я не ела в жизни. Каждый день сидр, вино с мясом, даже еще в хорошей компании. Я буду скучать по тем вечерам, когда в окне Сакре-Кёр с подсветкой.

IMG_3173 Bw7RQhMpeW0

Париж крупный город, может поэтому не самый чистый, и метро там не сверкает. Если национальный вопрос действительно волнует, и вы не готовы видеть однополые пары на улице, думаю лучше не ехать в этот прекрасный город. У меня не осталось неприятных впечатлений от поездки.

IMG_3168 Untitled

В последний день в Париже мы попали на две фото-выставки. Брассай «Ночной Париж» проходит в мэрии Парижа по 8 марта 2014 года. В Centre national d'art et de culture Georges-Pompidou проходит выставка Анри Картье-Брессона, от первых картин до автопортретов. Книжные магазины это отдельная история.
Tags: france, instagram, paris, travel
Subscribe

  • ЖЖ-завтрак в феврале

    Вчера состоялся жж-завтрак, было очень хорошо! Спасибо Саше Чариковой sunniest, она организует такие завтраки в Питере уже несколько…

  • Бумократия 2015: "Открытки со всего света!"

    Мастер-класс для детей и взрослых "Открытки со всего света!" 24 октября в 13:00 - 14:00 Будем фантазировать про разные края и страны…

  • Музей фарфора

    В Санкт-Петербурге есть фарфоровый завод известный на весь мир. При нем есть не только магазин с современной продукцией, но и современный музей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments