Irina (vaneeva) wrote,
Irina
vaneeva

Category:

Париж

Untitled Untitled

Конец зимы мы улетели пережидать во Францию. Там ясное небо и зеленые газоны. Париж в феврале прекрасен, туристов минимум, никаких очередей.
Квартиру в Париже нашли через airbnb.ru, из окон видна базилика Сакре-Кёр.  Для семи человек это был идеальный вариант, готовили дома и было весело. Поездка разделилась на три части, до выездов из города, Руан и Нормандия, прогулки по городу.

Untitled IMG_2820 1

Квартира на последнем этаже, рядом продуктовый магазин и хорошая кофейня. От метро Пигаль до центра пешком идти прилично, но район очень приятный. Гуляли вечером на Монмартре.

IMG_3248 IMG_2811 1

Untitled IMG_2808 1

Кладбище Монмартр красивое спокойное место.

Untitled IMG_3155

Блошиный рынок Сент-Уэн, это комплекс антикварных магазинов с колоритными продавцами.

Untitled Untitled

Французы очень отзывчивые и приятные люди, они все расскажут, и как пройти, и время работы, и совет дадут ... но на французском. Я вспомнила все чему учили в школе, иногда это спасало. За 10 дней никто не столкнулся с хамством или нежеланием говорить на английском.

Untitled Untitled

Благодаря публикациям Элисы Дудниковой мы пошли в Национальный музей естественной истории. Это большой комплекс из оранжереи, сада, галереи эволюции и мини-зоопарка. В итоге мы ходили туда дважды, посмотреть на малых панд и в Galerie de Paléontologie.

Продолжение следует.
Tags: france, instagram, paris, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments