Irina (vaneeva) wrote,
Irina
vaneeva

Новая привычка

Untitled Untitled

У нас дома появился второй контейнер для Tetra Pak. Фотография Наташи padalka стала последней каплей. Были попытки, то пакетам плохо стало, то выкинет кто-нибудь. За 1,5 месяца он наполнился в квартире из трех человек "которые совсем не пользуются тетрапаком". Сдавать его не сложно и собирать легко. Сложил, помыл, открыл и высушил. Лежит стопочкой, никому не мешает. С пластиком, стеклом и бумагой уже сложнее, но начало положено. Без фанатизма, изменяя привычки, пусть даже маленькими шагами можно сделать что-то хорошее.

То что ЭКОлогичность стала модой, это прекрасно. Да, много шума, много мишуры и пседво-экологичности, но если и в нашей деревне будут больше думать о переработке отходов, то уже очень хорошо. Забавней всего с псевдо-натуральной косметикой, хороший декор, хорошая упаковка, а внутри чуть лучше чем остальной масс-маркет. Просто нужно о чем-то специально читать, знать изменения в законодательстве (с названиями продуктов довольно интересно), следить за новостями.

Экологическое движение «РазДельный Сбор»
В Санкт-Петербурге есть Завод по механизированной переработке бытовых отходов, не все так плохо, как может казаться.
Про очистку воды у Лебедева.
Хороший пост у Катерины Казаниной.

Tags: eco, home
Subscribe

  • ЖЖ-завтрак в феврале

    Вчера состоялся жж-завтрак, было очень хорошо! Спасибо Саше Чариковой sunniest, она организует такие завтраки в Питере уже несколько…

  • Бумократия 2015: "Открытки со всего света!"

    Мастер-класс для детей и взрослых "Открытки со всего света!" 24 октября в 13:00 - 14:00 Будем фантазировать про разные края и страны…

  • Музей фарфора

    В Санкт-Петербурге есть фарфоровый завод известный на весь мир. При нем есть не только магазин с современной продукцией, но и современный музей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments