Irina (vaneeva) wrote,
Irina
vaneeva

Category:

Финский дизайн

346

Вчера вечером прошла первая встреча из цикла "Монологи о дизайне". В октябре и ноябре Нина Филюта, преподаватель, искусствовед, журналист, расскажет о любимой Финляндии и финском дизайне.
Вышла я из Мастерской, где проходила встреча, окрыленная новой информацией и немного удивленная. Учась на Урале, рассказывали нам про наш фольклор и местные промыслы. Историю Петербурга слышала через каслинское литье и архитектуру петровских времен. Когда я попала в Карелию на пару дней, это было новым миром, которые живет параллельно своей тихой жизнью.
Оказалось, что из поездки в Берлин я привезла бумагу финского дизайнера Sanna Annukka и кружку Kaj Franck. Теперь знаю куда нужно обязательно заглянуть в Финляндии.
Tags: Петербург
Subscribe

  • ЖЖ-завтрак в феврале

    Вчера состоялся жж-завтрак, было очень хорошо! Спасибо Саше Чариковой sunniest, она организует такие завтраки в Питере уже несколько…

  • Бумократия 2015: "Открытки со всего света!"

    Мастер-класс для детей и взрослых "Открытки со всего света!" 24 октября в 13:00 - 14:00 Будем фантазировать про разные края и страны…

  • Музей фарфора

    В Санкт-Петербурге есть фарфоровый завод известный на весь мир. При нем есть не только магазин с современной продукцией, но и современный музей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments