Irina (vaneeva) wrote,
Irina
vaneeva

Category:

Разреши себе творить

IMG_0504

Долгожданная вторая книга Натали Ратковски conjure Разреши себе творить. Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники. В ней сошлось все любимое, вдохновение и поиски, блокноты и бумажки, прекрасный автор и издательство "Манн, Иванов и Фербер", красивые фотографии и оформление. Мы все следили на созданием в журнале Натали, про верстку и подготовку, и радовались новый фрагментам. В этой приятной тяжелой книги собраны ответы на множество вопросов, от "где взять время?" до советов по презентации артбуков. Книгу можно долго разглядывать в поисках вдохновения, новых приемов и секретов. Она претендует стать настольной книгой, или как минимум стоять близко на полке, потому-что ее невозможно прочесть и просмотреть за один раз, останавливает порыв порисовать.

IMG_0505

IMG_0508

Развороты очень насыщенные и разные. Прекрасный форзац и иллюстрации-заставоки к разделам книги.

IMG_0509

Работы Анны Русаковой moleska. Ее жж тоже можно долго разглядывать.

IMG_0513

IMG_0521

Работы Алены Наливкиной n_a_l_i_v_k_a мне очень нравятся. Советую побродить по ее журналу.

IMG_0523

Самые понятный и полезный мастер-класс по переплету от Жанны Хуснулиной. Периодически делаю себе блокноты сама. Теперь подсказка будет под рукой.

IMG_0527

Про штампы будет отдельная история. Пост Натали однажды вдохновил на эксперименты с штампами, самыми разными и дальше понесло.

IMG_0530

IMG_0536

Первые мои развороты в толстом ежедневнике были именно такие, многослойные и сложные. Потом все больше графики и меньше слоев.

IMG_0519

Благодаря сообществу творческого выдоха art_expiration и колонки Натали я стала экспериментировать в блокнотах. После художественной школы для себя не рисовала, только по поводу. Почему-то в блокноте не страшно испортить, переделать и получить неожиданный результат. И стало как-то легче, появилась уверенность. Еще до выхода книги, с ней уже было связанно много личного опыта. Будет мало сказать слов благодарности.
Tags: books, mifbooks, Иванов и Фербер, Манн, бумага
Subscribe

  • На что живет свободный художник

    В вопросу "Чем же я занимаюсь" - Ирина, а кем вы работаете? - Художником, фрилансером - И что творческим трудом можно себя…

  • Чем же я занимаюсь

    Когда меня спрашиваю чем я занимаюсь, каждый раз немного теряюсь. Когда учусь рисовать, что педагог. Когда снимаю, говорю фотолюбитель. Иногда…

  • Почему ручная работа

    В чем же отличие ручной работы от любой другой. Нет, дело не в романтике, не в уникальности. Под мое определение "ручная работа"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments